Технология единого источника в технической документации

Принцип единого источника в технической документации: вопросы, практические аспекты применения, советы по использованию при разработке ПО и не только.

Автоматизация разработки и сборки технической документации. Рассматриваются: Docbook, DITA, TEI и др. Инструменты: XSL, FOP, PDF, PostScript и др.

Вы не вошли.

#1 08-11-2015 18:45:24

eduardtibet
Administrator
Откуда Saint Petersburg, Russia
Зарегистрирован: 26-09-2015
Сообщений: 25
Сайт

Особенности версий релизов стилей docbook-xsl, заканчивающихся на ".0"

У релизов docbook-xsl (*) существует определенное правило выпуска версий:
1. При смене минорной версии (например, при переходе от 1.77.1 к 1.78.1) cначала выпускается релиз ".0" (т.н. "dot zero release"). Фактически, это подобие бета-версии нового функционала.
2. После получения обратной связи от пользователей списка рассылки docbook-apps происходит исправление ошибок и выпуск версии ".1". Обычно это происходит в течении 2-3 недель после выпуска версии  ".0".

Обратите внимание, что версии ".0":
1. Нельзя использовать на production.
2. Настоятельно рекомендуется "прогнать" у себя эти версии (вне production), чтобы убедиться в отсутствии ошибок и совместимости ваших настроек (т.н. customization layer) c новой версией. Особенно это играет роль, если вы существенно расширили стандартный набор docbook-xsl с помощью ваших настроек.

Для использования на production надо использовать только "ненулевые" релизы (.1, .2 и т.п.)

* на настоящее время хостится на Source Forge http://docbook.sourceforge.net/release/xsl/current/ , ожидается миграция на GitHub.

Изменено eduardtibet (08-11-2015 18:50:30)

Не в сети

Подвал раздела

Работает на FluxBB (перевод Laravel.ru)